Вы здесь

«Без лечения мне было лучше!»

Приём АРВТ в исправительных учреждениях, трудности и решения. На территории колонии прошла очередная встреча. На этот раз среди осужденных мы проводили школу пациента. Участники рассказывали как изменилось состояние, связанное с приёмом препаратов.

Основной ответ на вопрос "Что не так?":

тошнит

бесят эти таблетки

противная химия

без лечения мне было лучше!

Школа пациента помогает объяснить, с чем связаны физические и психологические трудности.
Задача перед сотрудниками фонда состоит в том, чтобы донести до осужденных, что любые побочные эффекты от АРВТ-это временное явление. 

Важно пережить момент адаптации организма к препаратам. Иногда простые рекомендации в питании могут облегчить не приятные состояния.
Большая часть работы направлена на информирование и поддержку тех пациентов, которые сомневаются стоит ли принимать терапию, бояться «побочек».

На школе пациента врач или психолог проекта объясняет, в какое время и с какими продуктами препараты лучше принимать.

Лечение ВИЧ инфекции пожизненное. С этой мыслью справляются не все и не сразу. Когда пациент понимает, как работает терапия, появляется больше ответственности за свое здоровье, это улучшает приверженность - непрерывный прием препаратов в одно и тоже время. Проект поддержанный Фондом Президетских Грантов в рамках которого проходят эти мероприятия, направлен именно на то, чтобы помочь осужденным получить поддержку информацию и во время начать лечение, сохранить свое здоровье.

Людям живущим с ВИЧ приять свой диагноз, также помогает группа взаимопомощи. В исправительных учреждениях мы так же внедряем этот метод. Равные консультанты (люди с положительным ВИЧ статусом, прошедшие специальное обучение) делились личным опытом: как они проходили через различные жизненные ситуации, связанные с ВИЧ. Конечно с первой встречи не стоит ожидать глобальных изменений. Регулярные встречи послужат началом длительных и доверительных отношений с осужденными. Равные консультанты будут посещать исправительные учреждения весь год.

Дата: 
22-11-2019

Наши партнеры

Создание сайта | Веб-студия «Веста»