Вы здесь

ДАЁШЬ 43 КОНСУЛЬТАЦИИ В ДЕНЬ!

В начале декабря, следом за всемирным днем борьбы со СПИДом в Исправительной колонии № 3 г. Новокуйбышевска равный консультант Мария совместно с врачом инфекционистом провели прием 43 ВИЧ-положительных осужденных.


Мероприятие стало логическим продолжением проекта, поддержанного фондом Президентских грантов в прошлом году. 2018 году проект только начинался: встречи с осужденными, построение доверительных отношений с ними, мотивация и старт приема АРВТ, задачи объемные и непростые. Приоритет проекта направлен на охват большего числа осужденных с целью равного консультирования, информирования и оказания поддержки. Встретиться с осужденными крайне не просто: занятость на работах, разрозненность по отрядам и особенности содержания в колонии строгого режима  все это усложняет оказание помощи. Поэтому консультацию могли получить не все желающие.

Представьте человека, который потерял доверие к окружению и интерес к жизни. Для построения доверительных отношений сотрудники организации используют целый комплекс мероприятий: консультации, групповые тренинги, лекции на которых равные консультанты делятся информацией и личным опытом, снобжают осужденных печатную продукцией. Важно то, что после освобождения люди продолжают обращаться в организацию с различными вопросами связанными с ВИЧ. В фонде работает телефон доверия и помощь могут получить не только ВИЧ положительные, но и челены их семей и близкие. 

Мария уже год работаетравным консультантом в колонии №3 и многие осужденные с ней знакомы. На консультациях она рассказывает что ВИЧ это не приговор, делится знаниями о приеме АРВ-терапии. В продолжение разговора и мотивации к лечению, приводит примеры из личной жизни. Встреча 2 декабря проходила в необычном формате. Вместо стандартной консультации проводилась командная работа с врачом. Уже по пути в колонию Мария обсуждала с врачом инфекционистом, стратегию консультирования, рассказывала врачу о том каких результатов ей удалось достичь. 


“Я переживаю за них, хочу чтобы они жили счастливо и имели здоровые семьи. Мне нужна ваша помощь”!

 

Количество консультаций в тот день было значительно больше. На прием к врачу выстроилась очередь. Каждый выполнял свою работу: врач зачитывал результаты анализы и если результат был не хорошим, то включалась Маша, спрашивала принимает ли пациент терапию, если нет то подбадривала, расказывала о том как справиться с нежелательными эффектами от приема препаратов, делилась личным опытом жизни с ВИЧ, мотивировала к началу лечения. На приеме было много новых лиц. Некоторые осужденные сразу записывались на следующий приём, так как вопросов было много.

“Мы провели более 40 консультаций в этот день, некоторые из осужденных начали прием АРВТ включая тех, кто прерывал или не мог решиться на прием препаратов. Таких чувств я не испытывала давно! Чувство выполненного долга и радости, воодушевление продолжать работу”, говорит Мария. 

 

Еще одним продвижением проекта стало достижение договоренности с психологом колонии, о возможности консультирования на территории промзоны, но пока этот вопрос не решен. Написали запрос на разрешение. О результатах читайте в следующих статьях.

Дата: 
03-12-2019

Наши партнеры

Создание сайта | Веб-студия «Веста»