Вы здесь

ЗАМЕТКИ КОНСУЛЬТАНТА

"Когда работаешь в исправительных колониях, первое с чем сталкиваешься это полное недоверие. Чувствуешь как люди, пришедшие на консультацию, взвешивают каждое слово. И как они начинают открываться во время общения. Часто разговор не ограничивается рамками темы о ВИЧ, а плавно переходят на личные проблемы и трудности.


Запомнила парня, 32 года, КМС по боксу, получил большой срок. Вообще никогда не думал, что подобное может с ним произойти ещё и ВИЧ ... просто шок для него. Женат, есть сын, была хорошая работа. Жизнь изменилась в один вечер в результате пьяной драки. А про ВИЧ – это его никогда не должно было коснуться: наркотики не употреблял, а случайные связи - ну у кого их не было то. Доверял партнерше и практиковал незащищенный секс. Аргумент: " Она же не проститутка". Про то, что партнерша сама может не знать про свой статус даже не думал. Итог таков, что жена в шоке, растеряна и не знает, что ей со всем этим делать. Попросил телефон для нее, чтоб связалась с нами, что бы поддержали, помогли с ориентироваться.

Закончил он словами, что Бог отвернулся от него, а я подумала, что это он сам отвернулся от себя. Как то не бережно, как будто имеет 9 жизней. Думала про ответственность перед собой и своими близкими. Виноватых тут нет. Все что происходит в жизни - результат моего выбора. Берегите себя".


Равные консультанты работают в исправительных колониях благодаря реализации проекта при поддержке Фонда президентских грантов – "Формирование приверженности лечению ВИЧ и профилактика отказов от лечения в учреждениях исполнительной системы и после освобождения. Развитие социальных навыков жизни без ПАВ".

Дата: 
06-04-2020

Наши партнеры

Создание сайта | Веб-студия «Веста»