Тест — раз, презерватив — два

Информирование людей о практике безопасного секса, доконтактной профилактике ВИЧ, услугах экспресс-тестирования на ВИЧ

Казалось бы, чего проще, обратить внимание женщин на сексуальное здоровье. Но по данным Федерального центра СПИДа, до 70% ВИЧ — позитивных женщин в РФ получили заболевание половым путем. По данным исследований “Стеллит” и Ассоциации «Е.В.А.», более 60% женщин не использовали презерватив при последнем сексуальном контакте со случайным партнером.

В марте 2021 года БФ «Вектор жизни», начал реализацию проекта, Ассоциации Е.В.А.: «Тест – раз, презерватив – два», информирование людей о практике безопасного секса, доконтактной профилактике ВИЧ, услугах экспресс — тестирования на ВИЧ.
Проект реализуется в Самарской, Челябинской областях и Санкт Петербурге.

Идея проекта основывается на том, чтобы предложить женщинам практикующим рискованное сексуальное поведение, включая секс — работниц, пройти экспресс — тестирование на ВИЧ. Ведь тест на ВИЧ нужно сдавать регулярно. Даже если женщина сдала тест на ВИЧ когда-то там, и он был отрицательным, это не значит что такой необходимости больше нет. Не стоит забывать про то, что ВИЧ не заметен, даже есть он есть и то, что заразится ВИЧ инфекцией можно даже после одного незащищенного сексуального контакта. Именно по этому необходимо использование презервативов. Если раньше женщина практиковала секс без презерватива, то самое время задуматься:
— об экспресс-тестировании на ВИЧ,
— применении презерватива.
После чего пройти консультацию и узнать подробнее о разных аспектах ВИЧ инфекции, а также доконотактной профилактике.
Обратиться за консультацией — Елена Титина bracket63@mail.ru ±79179467826