Вы здесь

АРТ изменила прогнозы для ВИЧ-позитивных людей! 

- Сейчас лечение является наиболее эффективным и простым для приема, чем когда-либо прежде. 
- Продолжительность жизни у людей с ВИЧ такая же, как и у ВИЧ отрицательных людей, особенно если выявление и начало лечения происходят на ранних стадиях. Во многих случаях ВИЧ-позитивный статус помогает прожить даже дольше, так как человек с ВИЧ получает пожизненный и регулярный доступ к медицинской помощи. 
- Риск передачи ВИЧ, когда человек принимает АРТ, практически равен нулю. Это означает, что ВИЧ-отрицательные сексуальные партнеры также защищены. Знание об этом должно уменьшить страх о ВИЧ, а также снизить уровень стигмы». 
Вот такой буклет издал Благотворительный Фонд «Вектор жизни», в рамках проекта «Формирование приверженности лечению ВИЧ в учреждениях системы исполнения наказания. Развитие Равного Консультирования». Проект реализуется в Самарской области с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 
В этом буклете рассматриваются медицинские аспекты ВИЧ, включая жизненный цикл ВИЧ и естественное развитие заболевания, влияние АРТ и даже исследования в области излечения ВИЧ. 
С декабря прошлого года буклет распространяется в учреждениях УФСИН среди осужденных и сотрудников. 
Так же выражаем благодарность за помощь сотрудникам Международной коалиции по готовности к лечению- ITPCru и команде HIV i-Base за прекрасную работу и разрешение на публикацию.
Ссылка на скачивание брошюры:
https://itpcru.org/wp-content/uploads/2017/07/ART-in-..

Дата: 
28-01-2019

Наши партнеры

Создание сайта | Веб-студия «Веста»