Вы здесь

Новости

"Когда работаешь в исправительных колониях, первое с чем сталкиваешься это полное недоверие. Чувствуешь как люди, пришедшие на консультацию, взвешивают каждое слово. И как они начинают открываться во время общения. Часто разговор не ограничивается рамками темы о ВИЧ, а плавно переходят на личные проблемы и трудности.
Паллиативный уход – слыша этот термин, мы часто испытываем волнение и тревогу. Долгое время для меня это было синонимом безысходности, горя и чего-то мрачного. К сожалению, многие из нас в своей жизни сталкивались с подобным термином. Люди, живущие с ВИЧ не исключение. Существует современное лечение, обследования, о ВИЧ стали больше говорить, но от ВИЧ по- прежнему умирают.
Как-то так случилось, что последние полтора года основной вектор работы нашего «Вектора Жизни» (Благотворительный Фонд) сместился в исправительные учреждения. Мы работали и продолжаем работать с ВИЧ положительными осужденными самарской области, а также с сотрудниками УФСИН.
И вот она…Свобода!
Кто такие равные консультанты? Часто это «невидимые» специалисты. Невидимые — не потому что ничего не делают, а потому что похожи на своих клиентов («равны»), знают про жизнь с диагнозом на собственном опыте и помогают разным людям в разных местах. Пример тому следующая история, которую рассказала Елена Титина, директор БФ «Вектор жизни» и специалистка «Е.В.А.

" ВИЧ активизм – это прежде всего небезразличие", - Елена Титина

 

Равный консультант, Алла рассказывает что на самом деле происходит в "полях".

12 декабря на территории Исправительной колонии No 6, Светлана Соколова провела первую вводную встречу с осужденными...

В начале декабря, следом за всемирным днем борьбы со СПИДом в Исправительной колонии № 3 г.

Первое декабря - это не праздник и не митинг - это день, который напоминает нам о том, что каждый из нас в опасности и никто не застрахован.

Дорога в трезвую жизнь: сотрудники ФСИН и БФ "Вектор жизни" обсудили проблему реабилитации заключённых с опытом употребления наркотиков в прошлом.

Как помочь

По вопросам сотрудничества и безвозмездной помощи, в том числе материальной, свяжитесь с директором Фонда Еленой Титиной +7 (937) 984-70-00, +7 (937) 984-70-70

География работы

Самарская область, Российская Федерация.

Кому мы помогаем

Люди, затронутые проблемой ВИЧ-инфекции, в том числе находящиеся в местах лишения свободы.

Наши задачи

- Содействие созданию благоприятных условий для рождения и воспитания детей.

- Содействие улучшению качества медицинских услуг оказываемых женщинам в период беременности и родов, а также детям до достижения трехлетнего возраста.

-  Противодействие пандемии инфекционных заболеваний, как одного из основных факторов деструктивного воздействия на демографическую ситуацию, социальную и экономическую жизнь общества, а также геополитического ослабления государства.

- Формирование в обществе гуманного и толерантного отношения к гражданам, нуждающимся в защите и поддержке.

-  Вовлечение нуждающихся в защите и поддержке граждан в трудовую, благотворительную и иную общественно полезную деятельность.

- Культивирование в обществе здорового образа жизни, воспитание в молодежи и в обществе в целом неприятия к наркотическим и иным психотропным средствам, нравственное и половое воспитание.

- Содействие развитию механизмов, обеспечивающих защиту конституционных прав и реализацию конституционных свобод граждан, нуждающихся в защите и поддержке.

- Социальная поддержка и защита нуждающихся граждан, включая улучшение их материального положения и социальную реабилитацию.

- Содействие иной деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан.

 

 

Наши ценности

Открытость, компетентность, ответственность.

Наша миссия

Тестовый текст, который в дальнейшем будет заменен Вашим текстом. Необходим для примера и наглядности отображения информации на странице. 

Наши партнеры

Создание сайта | Веб-студия «Веста»