Вы здесь

Новости

Дорога в трезвую жизнь: сотрудники ФСИН и БФ "Вектор жизни" обсудили проблему реабилитации заключённых с опытом употребления наркотиков в прошлом.

Приём АРВТ в исправительных учреждениях, трудности и решения. На территории колонии прошла очередная встреча.

Ключ к доверительным отношениям с людьми, которым нужна помощь - надежная репутация. За это отвечает имидж серьезной, ответственной организации.

Интервью с «разрушительницей мифов»: как после работы с психологом улучшаются анализы.

Ура! Очередная победа в конкурсе Фонда президентских грантов! Это значит, что работа сотрудников БФ "Вектор жизни" в исправительных колониях области продолжится.

Более половины осуждённых женщин исправительной колонии № 28 имеют диагноз ВИЧ-инфекция, при этом терапию принимают лишь немногие из них.

В Самаре состоялся Круглый стол «Преодоление правовых барьеров в связи с ВИЧ-инфекцией», организованный Фондом «Позитивная Волна», г. Санкт- Петербург.

«Вектор жизни» помогает людям, люди помогают Фонду.

Самое приятное в работе специалистов фонда — это, безусловно, видеть успехи своих «подшефных» — ВИЧ-положительных осуждённых. 

Будущее или «потом»: заключённые с ВИЧ делают сложный выбор. Это так удобно — откладывать какие-то дела на «потом». Всякая мелочь, которая в данный момент не важна, или на которую нет времени.

Гореть, но не выгорать: как проходит перезагрузка консультантов фонда «Вектор жизни»

Как помочь

По вопросам сотрудничества и безвозмездной помощи, в том числе материальной, свяжитесь с директором Фонда Еленой Титиной +7 (937) 984-70-00, +7 (937) 984-70-70

География работы

Самарская область, Российская Федерация.

Кому мы помогаем

Люди, затронутые проблемой ВИЧ-инфекции, в том числе находящиеся в местах лишения свободы.

Наши задачи

- Содействие созданию благоприятных условий для рождения и воспитания детей.

- Содействие улучшению качества медицинских услуг оказываемых женщинам в период беременности и родов, а также детям до достижения трехлетнего возраста.

-  Противодействие пандемии инфекционных заболеваний, как одного из основных факторов деструктивного воздействия на демографическую ситуацию, социальную и экономическую жизнь общества, а также геополитического ослабления государства.

- Формирование в обществе гуманного и толерантного отношения к гражданам, нуждающимся в защите и поддержке.

-  Вовлечение нуждающихся в защите и поддержке граждан в трудовую, благотворительную и иную общественно полезную деятельность.

- Культивирование в обществе здорового образа жизни, воспитание в молодежи и в обществе в целом неприятия к наркотическим и иным психотропным средствам, нравственное и половое воспитание.

- Содействие развитию механизмов, обеспечивающих защиту конституционных прав и реализацию конституционных свобод граждан, нуждающихся в защите и поддержке.

- Социальная поддержка и защита нуждающихся граждан, включая улучшение их материального положения и социальную реабилитацию.

- Содействие иной деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан.

 

 

Наши ценности

Открытость, компетентность, ответственность.

Наша миссия

Тестовый текст, который в дальнейшем будет заменен Вашим текстом. Необходим для примера и наглядности отображения информации на странице. 

Наши партнеры

Создание сайта | Веб-студия «Веста»