Вы здесь

Новости

На днях состоялся ещё один визит Равного консультанта и психолога БФ «Вектор Жизни» в ИК-5 Самарской области в рамках проекта, поддержанного Фондом президентских грантов.

Как известно, исправительные колонии - объёкты особо сторогого пропускного режима. Попасть в учреждения можно только через КПП по служебным удостоверениям, временным пропускам и разовым электронным пропускам.

"Сначала мы думали, как туда зайти? В первый раз мы встретились с осужденными в большом зале. Перед нами было 400 человек. Мы решили, что мы будем рассказывать личные истории.

Население тюрем снижается, но до сих пор на 100 тысяч населения в стране приходится в четыре раза больше заключённых, чем в среднем по Европе.

"Это не приговор, это маленькая кочка на дороге твоей жизни. Мы пройдём это вместе", - так начинается письмо своему ВИЧ-позитивному другу - одно среди множества писем поддержки, участия, любви...

Недавно в Фонд позвонили из школы 29 с просьбой провести мероприятие о ВИЧ-инфекции для 9 классов.

Актуальность темы обусловлена высокой поражённостью Самарской области этим вирусом.

Синдром эмоционального выгорания представляет собой процесс, проявляющийся в симптомах эмоционального, умственного истощения, физического утомления, личностной отстранённости и снижения удовлетворения исполнением работы.

Колония строгого режима относится к наиболее строгим исправительным учреждениям закрытого типа, где отбывают наказание на основании приговора суда лица, которые являются наиболее общественно опасными для граждан и общества в целом, поэтом

Вот такой буклет издал Благотворительный Фонд «Вектор жизни» в рамках проекта «Формирование приверженности лечению ВИЧ в учреждениях системы исполнения наказания. Развитие Равного консультирования».  

Эта история началась с телефонного звонка из КП-27 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области в конце 2018 года: требовалась помощь равного консультанта человеку с ВИЧ-положительным статусом.

Как помочь

По вопросам сотрудничества и безвозмездной помощи, в том числе материальной, свяжитесь с директором Фонда Еленой Титиной +7 (937) 984-70-00, +7 (937) 984-70-70

География работы

Самарская область, Российская Федерация.

Кому мы помогаем

Люди, затронутые проблемой ВИЧ-инфекции, в том числе находящиеся в местах лишения свободы.

Наши задачи

- Содействие созданию благоприятных условий для рождения и воспитания детей.

- Содействие улучшению качества медицинских услуг оказываемых женщинам в период беременности и родов, а также детям до достижения трехлетнего возраста.

-  Противодействие пандемии инфекционных заболеваний, как одного из основных факторов деструктивного воздействия на демографическую ситуацию, социальную и экономическую жизнь общества, а также геополитического ослабления государства.

- Формирование в обществе гуманного и толерантного отношения к гражданам, нуждающимся в защите и поддержке.

-  Вовлечение нуждающихся в защите и поддержке граждан в трудовую, благотворительную и иную общественно полезную деятельность.

- Культивирование в обществе здорового образа жизни, воспитание в молодежи и в обществе в целом неприятия к наркотическим и иным психотропным средствам, нравственное и половое воспитание.

- Содействие развитию механизмов, обеспечивающих защиту конституционных прав и реализацию конституционных свобод граждан, нуждающихся в защите и поддержке.

- Социальная поддержка и защита нуждающихся граждан, включая улучшение их материального положения и социальную реабилитацию.

- Содействие иной деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан.

 

 

Наши ценности

Открытость, компетентность, ответственность.

Наша миссия

Тестовый текст, который в дальнейшем будет заменен Вашим текстом. Необходим для примера и наглядности отображения информации на странице. 

Наши партнеры

Создание сайта | Веб-студия «Веста»