Вы здесь

Новости

Мы учились, учились и учились, и наконец наши волонтеры проекта «Трамплин», который «Вектор жизни», напомним, реализует совместно с БФ «Дети+» https://childrenplus.ru/ - сдали экзамены и полностью готовы к встрече со своими подопечными.

История Лены: "Жизнь после..."

Научиться помогать другим -  именно этот этап сейчас проходят волонтеры проекта «Трамплин», который мы реализуем при поддержке Фонда  Дети+ :  https://childrenplus.ru/

В Самарской области завершился очередной этап  Всероссийской акции Минздрава России «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020». Команда благотворительного фонда «Вектор жизни» - не смогла остаться в стороне от этого события, и в качестве волонтеров мы приняли самое активное участие в мероприятии.

Мы предлагаем уникальную возможность для медиков и помогающих специалистов повысить свои компетенции по теме «До – и послетестовое консультирование при тестировании на ВИЧ - инфекцию. Особенности сопровождения ВИЧ - позитивных женщин.

Благотворительный Фонд «Вектор Жизни» при поддержке Фонда «Дети+» и Фонда «Абсолют-помощь» приступил к реализации в Самарской области проекта «Трамплин», посвященного наставничеству для подростков от 14 до 18 лет с ВИЧ.

История Вики: "Всё продолжается".

История Екатерины: "Это был глоток свежего воздуха!"

Сегодня был новый опыт. Очень волнительный и ответственный для меня. Я рассказывала совсем ещё юной девушке, о том, что у неё ВИЧ положительный статус. Раньше мне приходилось говорить об этом только взрослым. И это тоже не просто.

Рубрика личных историй участников проекта Семья + Я, поддержанного фондом президентских грантов, продолжает выходить, "БЕЗ ЛИЦ". Но как вы сможете понять, портрет у них очень выразительный, а порой ощутимый на физическом уровне.

Как помочь

По вопросам сотрудничества и безвозмездной помощи, в том числе материальной, свяжитесь с директором Фонда Еленой Титиной +7 (937) 984-70-00, +7 (937) 984-70-70

География работы

Самарская область, Российская Федерация.

Кому мы помогаем

Люди, затронутые проблемой ВИЧ-инфекции, в том числе находящиеся в местах лишения свободы.

Наши задачи

- Содействие созданию благоприятных условий для рождения и воспитания детей.

- Содействие улучшению качества медицинских услуг оказываемых женщинам в период беременности и родов, а также детям до достижения трехлетнего возраста.

-  Противодействие пандемии инфекционных заболеваний, как одного из основных факторов деструктивного воздействия на демографическую ситуацию, социальную и экономическую жизнь общества, а также геополитического ослабления государства.

- Формирование в обществе гуманного и толерантного отношения к гражданам, нуждающимся в защите и поддержке.

-  Вовлечение нуждающихся в защите и поддержке граждан в трудовую, благотворительную и иную общественно полезную деятельность.

- Культивирование в обществе здорового образа жизни, воспитание в молодежи и в обществе в целом неприятия к наркотическим и иным психотропным средствам, нравственное и половое воспитание.

- Содействие развитию механизмов, обеспечивающих защиту конституционных прав и реализацию конституционных свобод граждан, нуждающихся в защите и поддержке.

- Социальная поддержка и защита нуждающихся граждан, включая улучшение их материального положения и социальную реабилитацию.

- Содействие иной деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан.

 

 

Наши ценности

Открытость, компетентность, ответственность.

Наша миссия

Тестовый текст, который в дальнейшем будет заменен Вашим текстом. Необходим для примера и наглядности отображения информации на странице. 

Наши партнеры

Создание сайта | Веб-студия «Веста»