Вы здесь

готовы к встрече со своими подопечными

Мы учились, учились и учились, и наконец наши волонтеры проекта «Трамплин», который «Вектор жизни», напомним, реализует совместно с БФ «Дети+» https://childrenplus.ru/ - сдали экзамены и полностью готовы к встрече со своими подопечными.

Экзамены, кстати, проходили в необычном формате: во –первых, учитывая и, сложные времена и тот факт, что наши наставники проживают в разных городах области – в формате онлайн. А во – вторых: это были не просто вопросы. Каждому из волонтеров предлагалась история и проблема в которой нужно было найти правильный выход из ситуации. Что делать, если юный подопечный сообщает о том, что он влюбился, и просит совета: как рассказать объекту своих чувств о диагнозе ВИЧ? Или на чью сторону встать, если у ребенка конфликт с приемными родителями? Что делать, если вдруг подопечный рассказывает о том, что на выходные он уходит из детского дома в гости к бабушке, но в последнее время стал встречать во время таких визитов опасных людей? Выход из каждой истории искал не только волонтер, которому задавался вопрос. Но и все участники команды.

И справились с заданиями все очень хорошо. Что означает, что полученные во время уроков знания – оказались нужными и важными.

Ну а теперь, после новогодних праздников наших волонтеров собственно и ждёт то ради чего они пришли на проект – встреча со своими подопечными, подростками, живущими с диагнозом ВИЧ.

И конечно, мы желаем каждому –удачи! И очень хотим, чтобы отношения старших товарищей и их подопечных сложились действительно тёплыми и дружескими. Тем более, что за спиной у каждого наставника –волонтера настоящая команда профессионалов, которая готова в любой момент прийти на помощь, и найти выход из любой сложной ситуации.

Дата: 
26-12-2020

Наши партнеры

Создание сайта | Веб-студия «Веста»