Вы здесь

Конференция: "Проблема в работе с осужденными, имеющими наркотическую и алкогольную зависимость".

Одним из социально значимых заболеваний, наряду с ВИЧ, гепатитами и туберкулёзом, является алко-  и нарко-зависимость. По числу смертельных случаев она отстаёт лишь от онкологии.  Люди, страдающие данным заболеванием, нуждаются в специализированной помощи, реабилитации  и поддержке. Некоммерческие организации, объединения и сообщества могут полноценно сотрудничать с государством в этой сфере. И если хотя бы одному человеку помогли, значит, это нужно и важно. Об этом сегодня говорил заместитель начальника Лечебно Исправительного Учреждения № 4  УФСИН по Самарской области полковник  внутренней службы Садыгов Афган Вахид Оглыи, курирующий вопросы кадров и воспитательную работу.

4 октября в этом учреждении прошла конференция на тему: "Проблема в работе с осужденными, имеющими наркотическую и алкогольную зависимость".  

Руководитель Благотворительного Фонда  "Вектор жизни"  Елена Титина и психолог  Светлана Соколова уже имеют опыт  взаимодействия с медицинской службой женской ИК №15 в вопросах профилактики ВИЧ, а так же  в работе  по  формированию приверженности к лечению ВИЧ. За минувший год было проведено несколько совместных мероприятий для женщин, отбывающих наказание.

По итогам Конференции планируется заключить соглашение о сотрудничестве с ЛИУ № 4, что позволит осужденным получать комплексную помощь не только в вопросах избавления от зависимости, но так же и в вопросах ВИЧ, вирусных гепатитов, туберкулёза. А после освобождения - получать поддержку и помощь социально ориентированных некоммерческих организаций, что значительно увеличивает  шансы начать новую жизнь.

Дата: 
05-10-2018

Наши партнеры

Создание сайта | Веб-студия «Веста»