Вы здесь

"У здоровых больше шансов попасть в семью, а эти как же?"

Эта история о том, как одна семья благодаря своей вере и силе духа справляется с ситуациями, которые многим не под силу. На днях, благодаря коллегам, мы познакомились с семьей, у которой на воспитании находится 12 детей. Семья живет в Тольятти, в гости к ним ездили наши активисты: руководитель фонда, Елена Титина и равный консультант Ольга Кузина. Мы расспросили Елену о том, как это было.


Меня переполняют множество эмоций, восхищение, удивление, радость, вдохновение и ещё множество. Как-то я упоминала семью с 12-ю детьми, 8 из которых приемные? Так вот мы, это я и равный консультант Ольга Кузина, вчера были у них в гостях. Отвезли подарки от анонимного спонсора: новенький классный ноутбук, целый багажник продуктов, средств гигиены и товаров для творчества.  Один очень добрый человек, с греческим именем Анастас, помог выбрать и купить ноут, установил программы, подарил мышь и флэш карту. В гостях мы провели три часа — уходить не хотелось. Мама рассказывала о каждом ребенке, очень подробно. Как ехали просто за ребёнком, а взяли ребёнка-инвалида. Как дочка в 5 лет не могла ходить, и говорила только одно слово, почему-то "Витя". Как одну из девочек, когда захотели взять, в детском доме стали отговаривать — "Не выживет, анализы плохие, ВИЧ". Диагноз ВИЧ инфекция у пятерых деток. И это самый "лайтовый" диагноз. Аутизм, эпилепсия, умственная отсталость — это то, что легче всего выговаривается, все остальное, сплошная медицинская терминология. Брали самых тяжелых, на вопрос «почему?», говорит: — "У здоровых больше шансов попасть в семью, а эти как же?".

Почти всех детей уже брали и возвращали неоднократно. Со временем, опека сами стали звонить и просить забрать ребёнка: "Тяжелый, только вы справитесь", и справились! Дети, несмотря на здоровье, учатся в обычной школе, почти хорошисты!) У плюсиков нагрузка не определяемая, лекарства пьют постоянно. Семья много времени и сил тратит на лечение детей: реабилитация, логопеды, репетиторы.

Старшие девочки очень хозяйственные, моя старшая дочь всю обратную дорогу рассказывала и восхищалась ими! Пока взрослые общались, мои дети познакомились и нашли новых друзей, и даже чуть котёнка с собой не увезли! Теперь обсуждают, когда поедем снова)).

Нужд у большой семьи много. В доме ремонт выполнен частично, все делают сами, не хватает ресурсов, но видно, что делают основательно! Огород есть, куры, гуси, коза. Но главное богатство, это конечно дети... они клёвые, наобнимались на прощание!)


Это знакомство будет иметь продолжение, ещё и благодаря проекту БФ "Вектор Жизни" "Семья +Я", получившем поддержку Фонда президентских грантов. А ещё спасибо Благотворительный фонд "Дети+", именно они предложили и помогли осуществить чудо для этой семьи.

Дата: 
07-06-2020

Наши партнеры

Создание сайта | Веб-студия «Веста»