Вы здесь

"Я тебя очень люблю и поддержу в любой ситуации"

Недавно в Фонд позвонили из школы 29 с просьбой провести мероприятие о ВИЧ-инфекции для 9 классов.

Актуальность темы обусловлена высокой поражённостью Самарской области этим вирусом.

По данным Роспотребнадзора (гос. доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения страны в 2017 году») эпидемиологическая ситуация по ВИЧ в России остается напряжённой. Заболевшие есть в каждом субъекте страны, — говорится в докладе. — В конце года врачи зафиксировали 1 220 659 случаев заражения ВИЧ и количество новых случаев продолжает расти.

В числе лидеров по количеству пораженных ВИЧ-инфекцией оказались Свердловская область, Иркутская область и Кемеровская область.  Также в пятёрку по количеству заболевших попала и Самарская область. В регионе на 100 тысяч человек приходится 1466,8 больных. Замыкает этот чёрный список её сосед - Оренбургская область.

«Чаще всего вирус иммунодефицита человека находят у мужчин в возрасте от 30 до 44 лет. 3,3% представителей этой половозрастной группы живут с данным диагнозом», - пояснили в Роспотребнадзоре.

По словам специалистов, самый распространенный способ заражения — половой гетеросексуальный акт (каждый второй случай).

В 2017 году в Самарской области врачи поставили диагноз ВИЧ 2973 местным жителям...

Директор Фонда «Вектор жизни» Елена Титина провела первый профилактический урок для подростков, на котором разобрали ситуации с риском инфицирования, поговорили о личной безопасности, о людях, которые уже заразились и о существующем лечении: «Всё отлично прошло, слушали, задавали вопросы... А в конце попросила их написать письмо другу, который сказал, что у него ВИЧ. Когда читала, понимала, что дети у нас отличные. Способные поддерживать и сопереживать»

Ребята подходили к лектору, говорили, что хотят стать волонтёрами.

Вот, что они написали. (Это только часть).

"Не переживай, всё будет хорошо. Ходи к врачу. Я в тебя верю. Врачи найдут способ тебя вылечить. В мире нет ничего невозможного!"

"Привет, я понял тебя. Я продолжу общаться с тобой, ибо в такое время тебе нужна поддержка. Я с тобой!"

"Ты не переживай, я всегда буду рядом. ВИЧ - это не конец. Живи дальше, жизнь не изменилась, всё остаётся таким же, как и было. Будь таким же счастливым человеком"

"Булочка моя, не бойся, пожалуйста. Я тебя очень люблю и поддержу в любой ситуации. Обнимашки"

"В принципе всё будет хорошо, жизнь продолжается и не надо отчаиваться"

"Это никак не повлияет на наше общение! Просто оставайся таким, какой ты есть!"

" Не переживай, всё будет хорошо!"

"Успокойся, всё в порядке, ты такой же человек, каким был. Я рядом, всё будет хорошо! Есть куча лекарств, которые тебе помогут"

"Все обязательно будет хорошо! Я с тобой!"

"Не переживай, всё будет нормально. Ты должен ходить к врачу, пить таблетки и быть счастливым"

"Сейчас всё, (почти) всё лечится. Просто прими это и пойми, что жизнь продолжается. Главное не забудь выпить таблетку. Мы с тобой всё вместе переживём. С любовью, твой друг)))"

"Чё-чё? Фигня, подумаешь!"

"Зайка моя, в этом нет ничего страшного, ведь если принимать лекарства от ВИЧ, всё будет ок. Мы тебя поддержим и примем. Ты наш друг и мы тебя не оставим!"

"Не переживай. Всё будет хорошо. Мы все с тобой. Мы тебя поддерживаем. Мы всё равно тебя любим"

"Ничего страшного, всё будет хорошо!"

"Ты как все остальные, и близкие тебе люди поймут твоё положение"

"Самое главное, не волнуйся. Мы справимся. Мы не бросим тебя, твоя болезнь никак не скажется на нашем общении. Поддержка всегда рядом. Мы дорожим тобой, поэтому принимай лекарство вовремя, чтобы не произошло осложнений. Принимая таблетки, ты не навредишь себе и близким тебе людям. Мы любим тебя таким, какой ты есть"

"Наверное, это нормально, надеюсь, твои родители знают об этом, и тебе нужно начать лечение"

"Обратись в клинику, и всё будет отлично, с тобой ничего не случится, ведь ты остался таким же, как и был. Я тебя поддержу"

И много других тёплых слов поддержки.

Следующие на очереди 8, 10, и 11 классы.

Дата: 
15-02-2019

Наши партнеры

Создание сайта | Веб-студия «Веста»