Вы здесь

Про меня, которую ни кто не знал

Проект Семья+Я стартовал в марте 2020 года. Этот период пересекся с кризисом вызванным пандемией COVID-19. Планы проекта изменились, мы были вынуждены перейти на дистанционный режим работы. Основная масса консультаций стала проходить в индивидуальном онлай формате. параллельно, запустили группы поддержи родителей и опекунов воспитывающих детей с ВИЧ. На днях мы получили первый отзыв. В рамках конфиденциальности не можем раскрыть имя человека, поэтом отзыв анонимный.

"Мне больше 30 лет, в/о, замужем, воспитываю двоих детей. Всю жизнь считала, что психотерапия мне не то, что не нужна, а бесполезна. Я думала, "Жизнь сложная штука, наполненная трудностями и радостями, она не должна быть, не справедливой, не доброй." Нужно просто приспосабливаться под ситуации жить и вести себя так, каким ты хочешь видеть этот мир.

У меня происходило много сложных ситуаций, неполная семья, физическое и психологическое насилие, зависимости, ВИЧ. Каждый раз, когда наступали тяжёлые периоды, я думала, "ну всегда же так не может быть — пройдет"! Но по какой-то не объяснимой причине ситуации повторялись раз за разом, причиняя все новую и новую боль. Я решила просто не обращать внимания и как оказалось, перестала обращать внимание на ВСЁ! На себя, на свои чувства, на достижения детей и окружающих людей, мою жизнь окружила работа. Она стала единственно ценным ресурсом, пока не вымотала до уровня зацикленности. Представьте себе кухонный стол. Вы пообедали и не убрали за собой. Потом еще и еще раз. Представьте что там будет через неделю, а месяц? После такого "срача" каким бы изысканным блюдом не угощала жизнь, сидеть за столом ПРОТИВНО! И так год за годом на моем "столе", копились — не проработанные ситуации, не прощенные обиды, не принятые ошибки и страхи. Я не чувствовала себя любимой, нужной, не могла приносить пользу. Попав на онлайн группы психологической поддержки к Свете Изамбаевой я считала, что как таковых проблем у меня и нет. Семья, дети, лечение, работа. Все вроде бы хорошо. 
За исключением одного НО, о котором не хотелось говорить, наоборот хотелось скрыть ото всех. Я была не рада тому что происходит вокруг. Казалось бы стремилась стать успешной и счастливой — а толку?! Я посетила, 10 групп и каждая была открытием. В каждой группе Светлана мягко и аккуратно находила тревожные места и помогала с ними работать. На первой группе, я не понимала, что происходит и почему мне хочется плакать, а потом пришло осознание, что все что "не убирала" годами приходит в порядок и мне уже приятно и радостно за этим наблюдать. Я приняла свой статус ВИЧ+, поговорила об этом с семьей и самое главное с детьми. Я поняла от куда были депрессии и как восполнять энергию.

Отдельное место занимает именно групповая работа. Общаясь в группе я порой видела через других участников, то что не могла обнаружить в себе. А обратная связь от других людей, как независимый взгляд со стороны, который обычно ни кто не скажет. Но тут все по другому, мы собрались именно для того, что бы навести порядок в жизни. Я так рада, что попала в проект "Семья+Я" благодарна за атмосферу, профессионализм, бережное отношение и чистоту стола, под названием ЖИЗНЬ!"

Мы рады, что работа которую мы задумали, у же начинает приносить плоды! Верим, что после снятия ограничительных мер, мы встретимся в оффлайн режиме и будем продолжать плодотворную  работу.

Дата: 
08-06-2020

Наши партнеры

Создание сайта | Веб-студия «Веста»